Clorofila
La clorofila ayuda a oxigenar la sangre y a desintoxicar el cuerpo. Además, gracias a la producción de oxígeno, impide que proliferen virus y bacterias. y se puede conseguir en...
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La clorofila ayuda a oxigenar la sangre y a desintoxicar el
cuerpo. Además, gracias a la producción de oxígeno, impide que proliferen virus
y bacterias.
La clorofila es un pigmento verde que se encuentra en casi
todas las plantas algas y cianobacterias, siendo la encargada de realizar la
fotosíntesis. La mayoría de personas conoce la relación que hay entre la
clorofila y las plantas, pero lo que casi todos desconocen es que es
un
compuesto con muchos beneficios para la salud.
- Reduce el colesterol y los triglicéridos,
- Equilibra los niveles de glucosa en sangre,
- Favorece el corazón, fortalece el músculo cardíaco, mejora la circulación, baja la presión arterial, y en general contribuye a reducir riesgos cardiovasculares.
- Es rica en carotenoides, que una vez en el organismo activa las enzimas imprescindibles para una adecuada asimilación de nutrientes.
- Evita flatulencias, mal aliento y pesadez estomacal.
- Ayuda a cicatrizar úlceras.
- Elimina hongos, bacterias y virus dañinos.
- Estimula la producción estrogénica (ayuda con coágulos y problemas menstruales)
- Contribuye a mejorar la absorción del calcio en huesos y dientes.
- Favorece el rendimiento muscular y nervioso.
- Aumenta el rendimiento deportivo.
- Refuerza la memoria
- Elimina la caspa frotando en el cuero cabelludo y enjuagar.
- La clorofila es un excelente enjuague bucal
- La clorofila ayuda en el mejoramiento de la hepatitis.
¿Qué es la clorofila?
Como muchos ya lo saben, la clorofila es un compuesto
químico presente en las plantas, responsable de darles el color verde a la
mayoría de los integrantes del reino vegetal, además de ser clave junto con la
luz, para realizar el proceso de fotosíntesis, por la cual las plantas se
nutren.
La clorofila es también conocida como “la sangre de las
plantas”, ya que curiosamente su estructura molecular se asemeja a la de la
sangre humana, con la única diferencia que la hemoglobina está compuesta
principalmente por hierro y la clorofila por magnesio.
Beneficios de la clorofila para la salud
Los estudios han encontrado que el consumo de clorofila
tiene muchas propiedades para la salud,
a tal punto de ser considerada como una sustancia “milagrosa”. Este
compuesto favorece principalmente algunos de los órganos de nuestro organismo,
pero recordemos que el correcto funcionamiento de nuestros órganos es sinónimo
de buena salud en general. ¿Quieres razones para incluir más clorofila en tu
dieta?
Oxigena y desintoxica el organismo
El consumo de clorofila ayuda a oxigenar la sangre y aumenta
su producción. Al aumentar la producción de sangre, el oxígeno se transporta
mejor a nuestras células y esto favorece la salud del corazón y de otros
órganos vitales de nuestro cuerpo.
La clorofila es recomendada para la desintoxicación del
cuerpo, pues se ha demostrado que su consumo previene los efectos nocivos de la
radiación, favorece la eliminación de metales pesados en el organismo y otros
tipos de desechos. Es recomendada para la limpieza del colón y la prevención
del cáncer, pues entre otras cosas también promueve la proliferación de la
flora bacteriana intestinal.
Fortalece el sistema inmune
Muchos virus y bacterias no pueden propagarse en presencia
del oxígeno, por lo que el consumo de clorofila puede evitar que se
desarrollen. Recordemos que la clorofila aumenta el oxígeno, ayudando a frenar
la propagación de virus y baterías causantes de diferentes infecciones y
enfermedades. La clorofila también es un potente alcalinizador de la sangre,
que nos previene de enfermedades crónicas. Gracias a estas virtudes, el consumo
de clorofila fortalece el sistema inmune.
Mejora el funcionamiento digestivo
El consumo de clorofila promueve en general la salud del
sistema digestivo, pues además de proteger el colón, también es buena para el
hígado, el estómago y la vesícula. Este compuesto ayuda a descomponer los
cálculos de oxalato cálcico para su mejor eliminación, que nuestro organismo
crea con la finalidad de eliminar el exceso de ácido.
Es anticancerígena
La clorofila es rica en antioxidantes, con altos contenidos
de vitaminas A, C y E. Los estudios han encontrado que estas propiedades
previenen diferentes tipos de cánceres, pues además promueven la eliminación de
toxinas de nuestro cuerpo.
¿Cómo consumir clorofila?
La forma más natural para consumir clorofila es a través de
los vegetales verdes. Cuanto más verde sea un vegetal, mayor cantidad de
clorofila tendrá. Los vegetales con clorofila más recomendados son: espinaca,
lechuga, acelga, berro, col rizada, rúcula, perejil, cilantro, espárragos,
pimientos, apio, vegetales marinos, entre otros. Se recomienda consumir estos alimentos
crudos, ya sea en ensaladas u otras recetas. También se pueden preparar batidos
verdes, combinando uno o dos de estos vegetales y una fruta.
Fields of Greens es una combinación rica en fibra, ideal
para aquellos que no incorporan
habitualmente verdura en su dieta. Fields of Greens incorpora los beneficios
nutricionales de los jóvenes brotes verdes de cebada, alfalfa, triguillo y
cayena. Además de betacaroteno, enzimas, aminoácidos, vitaminas, clorofila y
fibra.
Con el agitado ritmo de vida actual y el auge de las comidas
rápidas, con frecuencia dejamos de incluir en nuestra dieta alimentos frescos y
nutritivos. El complemento Fields of Greens te aportará: vitaminas, minerales,
proteínas, aminoácidos, enzimas y antioxidantes especialmente formulados para
combatir esas deficiencias nutritivas.
Fields of Greens contiene:
Tierna cebada verde: Contiene potasio, calcio, magnesio,
hierro, sodio, cobre, fósforo, zinc y manganeso.Fields of greens, información
nutricional
Trigo: Contiene vitaminas, minerales y oligoelementos.
Alfalfa: Es rica en minerales, vitaminas A, B6, E y K.
Miel: Gran fuente de vitaminas, minerales y aminoácidos.
Pimienta de Cayena: Ayuda a mantener saludables la
circulación y la digestión.
Fields of Greens
Excelente fuente de nutrientes procedentes de cereales.
Rico en minerales.
Contiene clorofila y fibra.
Contenido - 80 comprimidos
Ingredientes
Cebada en polvo, Trigo en polvo, Alfalfa en polvo, Pimienta
cayena en polvo, EPA, DHA, Ácido oleico, Sorbitol, Magnesio, Estearato, Ácido
Esteárico, Sílice. Contiene trigo.
Indicaciones
Tomar uno o dos comprimidos antes de las principales
comidas.
Este y otros temas los podrás ver aquí, en Salud Forever; cada 3 días saldrá un artículo nuevo, si deseas saber de un tema en particular, escríbelo en los comentarios.
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