Las maravillas del ajo

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El ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas, debido a ello veremos los principales beneficios del ajo para la salud que son...

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Propiedades-del-ajo

El ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas, debido a que contiene un compuesto llamado alicina, que actúa contra numerosos virus y bacterias, además de su poder antioxidante. Entre los principales beneficios del ajo para la salud se encuentran:
Un refrán popular de los países de América Latina dice “ajo cocido, ajo perdido”. La forma en que se prepara y se ingiere el ajo es importante para obtener sus beneficios. La mejor forma de aprovechar todas sus propiedades medicinales es consumirlo en forma cruda ya que cocido pierde más del 90% de su efectividad. Puedes comerlo entero, picado muy finamente o machacado.
El ajo era usado como un medicamento natural mucho antes de ser usado como condimento. En El Codex Ebres, papiro egipcio, que data del 1550 A.C, contiene 22 menciones sobre su poder curativo en cardiopatías, parásitos intestinales, tumores, etc. Hipócrates, un gran médico de la antigüedad, recomendaba utilizar el ajo por sus cualidades medicinales. En muchas civilizaciones antiguas el ajo se consumía para dar energía y proveer protección de todo tipo de males.

Beneficios del Ajo

1. Antibiótico natural

En 1858 Louis Pasteur mostró que el ajo era un antibiótico natural, ya que detenía el crecimiento de bacterias que eran preparadas en un cultivo de laboratorio; durante la Segunda Guerra Mundial, debido a la escasez de antibióticos, el ejército ruso lo utilizó masivamente. Una investigación realizada por la Wright State University halló que el ajo es uno por ciento tan potente como un antibiótico de penicilina.

2. Controla el colesterol

Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad Stanford, en California señala que la alicina que contiene el ajo reduce los niveles de colesterol total y triglicéridos altos. La alicina es un compuesto azufrado que se encuentra en el ajo que solo aparece cuando el ajo es machacado o cortado.

3. Mejora la circulación

Al ayudar a disminuir el colesterol y prevenir que este se adhiera a las paredes arteriales, se disminuyen también las obstrucciones arteriales o arteriosclerosis que es la causa de la mayoría de infartos al corazón y derrames cerebrales. El principal efecto positivo del ajo proviene de la vitamina B, misma que reduce los niveles de homocisteína, una sustancia que puede dañar las paredes de los vasos sanguíneos y del selenio que ayuda a combatir las enfermedades del corazón.

4. Aliando contra la hipertensión

Un ensayo clínico de la Universidad de Adelaida, Australia analizó los efectos del ajo sobre el sistema circulatorio para controlar la presión sanguínea y encontró que los participantes con presión arterial alta, que ingirieron un solo diente de ajo al día tenían una reducción significativa en la presión arterial sistólica y diastólica. El estudio encontró que la aliina, alinasa, y la alicina, son especialmente eficaces para mejorar la circulación de la sangre.

5. Anticancerígeno

Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill halló que las personas que consumen ajo crudo tienen la mitad de riesgo de cáncer de estómago y dos tercios el riesgo de cáncer colorrectal. El ajo bloquea la formación de potentes anticancerosos, denominados nitrosamina, que pueden producirse durante la digestión de determinados alimentos.

6. Favorece la digestión

Según un estudio de la Universidad de Pennsylvania en Estados Unidos, comer de 1/3 a 1/2 diente de ajo a la semana cuida los intestinos y puede reducir en un 50 % el riesgo de cáncer de colon.Tomar ajo favorece la secreción de jugos estomacales, su acción antiséptica y antibiótica combaten numerosas enfermedades del aparato digestivo.

7. Efecto descongestionante

El ajo es uno de los remedios caseros más populares usados en casos de resfriados. Se le atribuye un efecto descongestionante en el tratamiento de las afecciones en las vías respiratorias, resolviendo las congestiones, promoviendo la desinfección, desinflamando los bronquios y como expectorante.

8. Estimulante de las defensas

Un estudio del Instituto Tecnológico Agroalimentario y consideraciones emitidas por nutricionistas de la Agencia de Noticias de Información Alternativa (ANIA) de España asegura que el ajo reúne muchas propiedades antivirales y bactericidas que contribuye al refuerzo del sistema inmunológico y elevar las defensas.

9. Contra la impotencia sexual

Los científicos han descubierto que el consumo de ajo puede aumentar el deseo sexual de los hombres que experimentan impotencia. Un estudio realizado en San Thomas Hospital de Reino Unido demostró que el consumo de 4 dientes de ajo crudo al día ayuda a reducir el colesterol y contribuyó a mejorar el flujo sanguíneo en el pene que resulta en más erecciones.

10. Para una piel bella

Además de todos los usos anteriores, el ajo tiene una eficaz propiedad curativa y embellecedora sobre la piel. Su poder antioxidante ayuda a la piel y tejidos a regenerarse y mantenerse jóvenes. Las mascarillas de ajo suavizan la piel y la fortalecen, además de ayudar a la regeneración celular, entre los remedios caseros es muy popular para combatir el acné.

Esencial en la cocina

El ajo se utiliza principalmente como condimento pues goza de uno de los sabores más intensos que podamos encontrar en la gastronomía. Acompaña bien carnes, arroces, sopas, encurtidos, aderezos de ensaladas, pescados o vegetales. Los ajos están formados principalmente por agua e hidratos de carbono.
Maximizando los Beneficios del Ajo
Un refrán dice “Ajo cocido, ajo perdido” y es completamente cierto. La mejor forma de obtener los beneficios del ajo y aprovechar todas sus propiedades medicinales es mediante su consumo en forma cruda.

GARLIC-THYME

Todas las maravillas del Ajo se encuentran en GARLIC-THYME de Forever Living Products, que son pequeñas capsulas concentradas de Ajo con tomillo, de esta manera podras tener todos los beneficios del ajo pero sin tener mal aliento y suabe con tu estomago, ademas de no producir reflujo o gases desagradables.

GARLIC-THYME todo lo bueno del ajo sin sus defectos

INDICACIONES DE USO:
La cantidad recomendada es de 3 a 6 comprimidos al día.
El ajo y el tomillo, dos poderosos antioxidantes que se encuentran en Forever Garlic-Thyme, se combinan para crear un gran instrumento que ayuda a mantener una buena salud.
Cuando se corta o se tritura el ajo, las enzimas reaccionan para producir un poderoso agente. Algunos estudios han mostrado que otros elementos del ajo ayudan al metabolismo a convertir grasa en energía y a proteger el cuerpo contra los radicales libres.
Otras sustancias en esta cápsula de gelatina inodora incluyen ajoene y lecitina, los cuales pueden auxiliar a emulsionar las grasas. También se ha demostrado que los compuestos sulfuro de ajo contienen propiedades benéficas. El ajo también contiene germanio, un oligoelemento mineral considerado como auxiliar para elevar el sistema inmune del cuerpo y selenio, un elemento de base antioxidante. El tomillo contiene antioxidantes como taninos, fenol y timol (saponinas). Otros nutrientes benéficos encontrados en Garlic-Thyme son potasio, calcio, magnesio, vitaminas del complejo B y vitamina C.

Conserva la salud, así como ayudar a recuperarla en caso de enfermar.
Estimula las defensas, desintoxica.
Estimulante del sistema cardiovascular.
Gran efectividad como hipotensor regulando la presión arterial. Fluidificante de la sangre.
Especialmente útil en el caso de parasitosis intestinales.
Contribuye a reducir el colesterol.
Normaliza el nivel de glucosa en sangre.
Antibiótico y antiséptico general (infecciones intestinales, urinarias, piel, hongos, levaduras, herpes). El ajo posee compuestos químicos naturales que aumentan la inmunidad orgánica, lo cual se traduce en un incremento de la actividad de las células inmunes, que luchan contra infecciones en general y según estudios contra el cáncer, pudiendo descomponer las sustancias que lo originan.

El Sulfuro de dialilo, un componente del aceite de ajo, ha demostrado actuar sobre los agentes carcinógenos en el hígado, varios estudios han ligado al ajo, la cebolla, el puerro y el cebollino, con la capacidad de poder reducir el riesgo de cáncer de estómago y colon.
Tabletas sin "olor" y sin "sabor"

Contenido: 100 perlas
INGREDIENTES:
Aceite concentrado de Ajo (10mg. equivalente a 1000mg. de dientes de ajo)
y Tomillo (50mg. hojas en polvo).
Contiene Soja.

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GARLIC-THYME

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