Las maravillas del ajo
El ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas, bactericidas y depurativas, debido a ello veremos los principales beneficios del ajo para la salud que son...
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El ajo tiene propiedades antisépticas, fungicidas,
bactericidas y depurativas, debido a que contiene un compuesto llamado alicina,
que actúa contra numerosos virus y bacterias, además de su poder antioxidante.
Entre los principales beneficios del ajo para la salud se encuentran:
Un refrán popular de los países de América Latina dice “ajo
cocido, ajo perdido”. La forma en que se prepara y se ingiere el ajo es
importante para obtener sus beneficios. La mejor forma de aprovechar todas sus
propiedades medicinales es consumirlo en forma cruda ya que cocido pierde más
del 90% de su efectividad. Puedes comerlo entero, picado muy finamente o
machacado.
El ajo era usado como un medicamento natural mucho antes de
ser usado como condimento. En El Codex Ebres, papiro egipcio, que data del 1550
A.C, contiene 22 menciones sobre su poder curativo en cardiopatías, parásitos
intestinales, tumores, etc. Hipócrates, un gran médico de la antigüedad,
recomendaba utilizar el ajo por sus cualidades medicinales. En muchas
civilizaciones antiguas el ajo se consumía para dar energía y proveer
protección de todo tipo de males.
Beneficios del Ajo
1. Antibiótico natural
En 1858 Louis Pasteur mostró que el ajo era un antibiótico
natural, ya que detenía el crecimiento de bacterias que eran preparadas en un
cultivo de laboratorio; durante la Segunda Guerra Mundial, debido a la escasez
de antibióticos, el ejército ruso lo utilizó masivamente. Una investigación
realizada por la Wright State University halló que el ajo es uno por ciento tan
potente como un antibiótico de penicilina.
2. Controla el colesterol
Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad
Stanford, en California señala que la alicina que contiene el ajo reduce los
niveles de colesterol total y triglicéridos altos. La alicina es un compuesto
azufrado que se encuentra en el ajo que solo aparece cuando el ajo es machacado
o cortado.
3. Mejora la circulación
Al ayudar a disminuir el colesterol y prevenir que este se
adhiera a las paredes arteriales, se disminuyen también las obstrucciones
arteriales o arteriosclerosis que es la causa de la mayoría de infartos al
corazón y derrames cerebrales. El principal efecto positivo del ajo proviene de
la vitamina B, misma que reduce los niveles de homocisteína, una sustancia que
puede dañar las paredes de los vasos sanguíneos y del selenio que ayuda a
combatir las enfermedades del corazón.
4. Aliando contra la hipertensión
Un ensayo clínico de la Universidad de Adelaida, Australia
analizó los efectos del ajo sobre el sistema circulatorio para controlar la
presión sanguínea y encontró que los participantes con presión arterial alta,
que ingirieron un solo diente de ajo al día tenían una reducción significativa
en la presión arterial sistólica y diastólica. El estudio encontró que la
aliina, alinasa, y la alicina, son especialmente eficaces para mejorar la
circulación de la sangre.
5. Anticancerígeno
Un estudio de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel
Hill halló que las personas que consumen ajo crudo tienen la mitad de riesgo de
cáncer de estómago y dos tercios el riesgo de cáncer colorrectal. El ajo
bloquea la formación de potentes anticancerosos, denominados nitrosamina, que
pueden producirse durante la digestión de determinados alimentos.
6. Favorece la digestión
Según un estudio de la Universidad de Pennsylvania en
Estados Unidos, comer de 1/3 a 1/2 diente de ajo a la semana cuida los
intestinos y puede reducir en un 50 % el riesgo de cáncer de colon.Tomar ajo favorece
la secreción de jugos estomacales, su acción antiséptica y antibiótica combaten
numerosas enfermedades del aparato digestivo.
7. Efecto descongestionante
El ajo es uno de los remedios caseros más populares usados
en casos de resfriados. Se le atribuye un efecto descongestionante en el
tratamiento de las afecciones en las vías respiratorias, resolviendo las
congestiones, promoviendo la desinfección, desinflamando los bronquios y como
expectorante.
8. Estimulante de las defensas
Un estudio del Instituto Tecnológico Agroalimentario y
consideraciones emitidas por nutricionistas de la Agencia de Noticias de
Información Alternativa (ANIA) de España asegura que el ajo reúne muchas
propiedades antivirales y bactericidas que contribuye al refuerzo del sistema
inmunológico y elevar las defensas.
9. Contra la impotencia sexual
Los científicos han descubierto que el consumo de ajo puede
aumentar el deseo sexual de los hombres que experimentan impotencia. Un estudio
realizado en San Thomas Hospital de Reino Unido demostró que el consumo de 4
dientes de ajo crudo al día ayuda a reducir el colesterol y contribuyó a
mejorar el flujo sanguíneo en el pene que resulta en más erecciones.
10. Para una piel bella
Además de todos los usos anteriores, el ajo tiene una eficaz
propiedad curativa y embellecedora sobre la piel. Su poder antioxidante ayuda a
la piel y tejidos a regenerarse y mantenerse jóvenes. Las mascarillas de ajo
suavizan la piel y la fortalecen, además de ayudar a la regeneración celular,
entre los remedios caseros es muy popular para combatir el acné.
Esencial en la cocina
El ajo se utiliza principalmente como condimento pues goza
de uno de los sabores más intensos que podamos encontrar en la gastronomía.
Acompaña bien carnes, arroces, sopas, encurtidos, aderezos de ensaladas,
pescados o vegetales. Los ajos están formados principalmente por agua e
hidratos de carbono.
Maximizando los Beneficios del Ajo
Un refrán dice “Ajo cocido, ajo perdido” y es completamente
cierto. La mejor forma de obtener los beneficios del ajo y aprovechar todas sus
propiedades medicinales es mediante su consumo en forma cruda.
GARLIC-THYME
Todas las maravillas del Ajo se encuentran en GARLIC-THYME de Forever Living Products, que son pequeñas capsulas concentradas de Ajo con tomillo, de esta manera podras tener todos los beneficios del ajo pero sin tener mal aliento y suabe con tu estomago, ademas de no producir reflujo o gases desagradables.
INDICACIONES DE USO:
La cantidad recomendada es de 3 a 6 comprimidos al día.
El ajo y el tomillo, dos poderosos antioxidantes que se
encuentran en Forever Garlic-Thyme, se combinan para crear un gran instrumento
que ayuda a mantener una buena salud.
Cuando se corta o se tritura el ajo, las enzimas reaccionan
para producir un poderoso agente. Algunos estudios han mostrado que otros
elementos del ajo ayudan al metabolismo a convertir grasa en energía y a
proteger el cuerpo contra los radicales libres.
Otras sustancias en esta cápsula de gelatina inodora
incluyen ajoene y lecitina, los cuales pueden auxiliar a emulsionar las grasas.
También se ha demostrado que los compuestos sulfuro de ajo contienen
propiedades benéficas. El ajo también contiene germanio, un oligoelemento
mineral considerado como auxiliar para elevar el sistema inmune del cuerpo y
selenio, un elemento de base antioxidante. El tomillo contiene antioxidantes
como taninos, fenol y timol (saponinas). Otros nutrientes benéficos encontrados
en Garlic-Thyme son potasio, calcio, magnesio, vitaminas del complejo B y
vitamina C.
Conserva la salud, así como ayudar a recuperarla en caso de
enfermar.
Estimula las defensas, desintoxica.
Estimulante del sistema cardiovascular.
Gran efectividad como hipotensor regulando la presión
arterial. Fluidificante de la sangre.
Especialmente útil en el caso de parasitosis intestinales.
Contribuye a reducir el colesterol.
Normaliza el nivel de glucosa en sangre.
Antibiótico y antiséptico general (infecciones intestinales,
urinarias, piel, hongos, levaduras, herpes). El ajo posee compuestos químicos
naturales que aumentan la inmunidad orgánica, lo cual se traduce en un
incremento de la actividad de las células inmunes, que luchan contra
infecciones en general y según estudios contra el cáncer, pudiendo descomponer
las sustancias que lo originan.
El Sulfuro de dialilo, un componente del aceite de ajo, ha
demostrado actuar sobre los agentes carcinógenos en el hígado, varios estudios
han ligado al ajo, la cebolla, el puerro y el cebollino, con la capacidad de
poder reducir el riesgo de cáncer de estómago y colon.
Tabletas sin "olor" y sin "sabor"
Contenido: 100 perlas
INGREDIENTES:
Aceite concentrado de Ajo (10mg. equivalente a 1000mg. de dientes de ajo)
y Tomillo (50mg. hojas en polvo).
Contiene Soja.
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